30/11/2018
collecte gourmande à Sens

La Table Ronde de Sens répond présente pour la cinquième année consécutive pour aider l’EFS dans sa mission quotidienne : attirer les citoyens au don de sang et partager leur pouvoir de sauver des vies. Samedi 15 Décembre, à l’issue du don, une collation exceptionnelle préparée par Olivier Vidal, artisan chocolatier et meilleur ouvrier de France 2007 et Jérôme Fertel propriétaire du restaurant l’Entracte sera servie aux généreux donneurs. La maison du don sera ouverte pour l’occasion de 8h30 à 17h. 120 donneurs sont attendus. Venez nombreux !

 

RDV Samedi 15 Décembre

de 8h30 à 17h

 

à la Maison du Don de Sens

 1,avenue Pierre de Coubertin

 

Parking réservé aux donneurs

collecte gourmande à Sens

La mobilisation de tous est essentielle pour accomplir ce geste généreux et solidaire.

En 2017, 134 524 prélèvements de sang total ont été collectés en Bourgogne Franche Comté.

Comment se passe un don?

45 min pour sauver une vie – les 4 étapes du don :

  1. L’accueil : vous êtes accueilli(e) pour l’enregistrement de votre dossier et la remise du questionnaire pré don,
  2. L’entretien pré-don : une personne habilitée vérifie votre aptitude au don lors d’un entretien confidentiel,
  3. Le prélèvement : votre sang est prélevé par une infirmière. Cette étape ne dure que 7 à 8 min,
  4. La collation : essentielle à une bonne récupération après votre don, la collation permet de vous restaurer et de vous hydrater.